Наш коллектив

Наш коллектив: 6 педагогов дополнительного образования, 10 мастеров производственного обучения, 3 преподавателя теоретического обучения, старший мастер, инженер ПТО и заместитель директора по УПР. Состав педагогического коллектива стабильный, большая часть работников имеют среднее профессиональное образование, все прошли курсы повышения квалификации, и большая часть прошли курсы переподготовки.
Наши педагоги принимают активное участие в международных, всероссийских, учрежденческих олимпиадах и конкурсах. Занимают призовые места, так же награждены благодарностью за организацию всероссийских олимпиад, конкурсов и за активную жизненную позицию.
Материально-техническая база
|
|
|
|
|

|

|

|

|

|
Малярная мастерская |
Слесарная мастерская |
Слесарная мастерская |
Кабинет спец.технологии №2 |
Кабинет спец.технологии №1 |
Для осуществления эффективной организации учебного процесса кабинеты и мастерские ежегодно оснащаются современным оборудованием, учебной литературой, пособиями и техническими средствами обучения. На сегодняшний день оснащение кабинетов и мастерских составляет 68%. Согласно актам готовности мастерских и кабинетов показатели соответствуют СанПин. Все проблемы оснащенности кабинетов и мастерских отражены в стратегии развития УПП на 2018-2020 учебные годы.
Качество образования
На сегодняшний день реализуются основные программы профессионального обучения:
· «Маляр строительный», группа М1-2
· «Столяр строительный», группа Ст1-2
· «Слесарь механосборочных работ», группы: С1-2, С3-4, С5-6
· «Штукатур», группа Ш1-2
· «Токарь», группа Т1-2
Дополнительное образование
В структурном подразделении функционирует 6 кружков: «Юный слесарь», «Искусство слесарного дела», «Живое дерево», «Выпиливание из фанеры», «Художественная лепка», «Искусство лепки». Охват обучающихся различными формами дополнительного образования 100%. Реализация программ ДО осуществляется согласно расписания во внеурочное время. Разнопрофильность кружков создает условия для разностороннего развития личности.
Каждый из ребят на уроке работает над изготовлением того или иного изделия (картины, выполненные в различных техниках, флюгер, конфетница, ваза с цветами, кухонный набор, человечки из металла, крыса из металла и многое др.), которое впоследствии послужит украшением любому интерьеру. Некоторые даже пробуют себя в роли «Конструктора - новатора» и у них это неплохо получается, так как на сегодняшний день собраны и на ходу: вездеход, мотосамокат, квадроцикл.
Искусство слесарного дела
Юный слесарь
Наши работы
Художественная лепка
Адаптированная дополнительная общеобразовательная программа «Художественная лепка»
Наши работы
Искусство лепки
Дополнительная общеобразовательная программа «Искусство лепки»
Адаптированная дополнительная общеобразовательная программа «Искусство лепки»
Наши работы
Живое дерево
Дополнительная общеобразовательная программа «Живое дерево»
Адаптированная дополнительная общеобразовательная программа «Живое дерево»
Наши работы
Выпиливание из фанеры
Дополнительная общеобразовательная программа «Выпиливание из фанеры»
Адаптированная дополнительная общеобразовательная программа «Выпиливание из фанеры»
Наши работы
Воспитательная работа
Еще одним важным направлением является воспитательная работа, которая в нашем подразделении проходит в форме мероприятий, таких как: КВН, внеклассные мероприятия, к которым мы привлекаем сторонние организации (МЧС, Психологическое отделение помощи семье и детям, Краеведческий музей, Церковь, «Русское поле» и др.). Проводится волонтерская деятельность (помощь ветеранам труда, ухаживаем за заброшенными могилами ветеранов ВОВ, участвуем в уборке «Аллеи славы», участвовали в заложении «Аллеи Славы» педагогов-ветеранов Каргатского района, подарок учреждению к 50-летнему юбилею от УПП была заложена еловая аллея и др.)
Учащиеся также занимаемся благоустройством территории нашего учреждения. На территории организована «Живая зона» - установлена клетка с кроликами, многие ребята любят проводить там своё свободное время. Также воспитанники каждый год выращивают цветники и занимаются озеленением территории. Из года в год мы делаем ремонт помещений в нашем учреждении, где это необходимо, занимаемся реставрацией поделок, изделий. На территории разработан участок и установлены своими силами теплицы, где воспитанники ежегодно осуществляют посадку, уход и сбор овощей, которые затем отправляются в столовую для пополнения запасов. Картошка у нас тоже своя, её мы выращиваем за территорией учреждения, каждое лето выезжаем, чтобы посадить её, окучить и выкопать. Радует то, что наши усилия ненапрасны, так как с каждым годом урожайность увеличивается.